rigatoni gratinati del universitario
gestern erfand ich die studentisch-simple variante des klassikers aus der küche der gebrüder ungaro:
man koche etwa 500g rigatoni quasi-al-dente, gieße sie sorgsam ab und verteile die hälfte der nudeln in einer auflaufform. jetzt folgt der unrühmliche part: ehrfürchtig öffne man ein glas miracoli pasta-sauce classico und verteile auch hiervon die hälfte auf der pasta. eine lage reibekäse und mozzarella einstreuen, mit oregano und sale marino verfeinern, dann die zweite hälfte rigatoni auffüllen. zur restlichen soße kommt sogleich ein großzügiger schuss milch ins glas. schütteln, und über die ganze bescherung gießen. nochmal käse, oregano und salz drüber - fast fertig. nur noch solange in den backofen, bis alles schön heiß und der käse goldbraun ist. buon appetito!
p.s.: nächstes mal tu ich noch hackfleisch und zwiebeln dazu.
Florian on 11.30.07 @ 09:13 PM GMT [link] Keine Kommentare