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06/22/2007: "echtes ämspränger-csirkepaprikas nach oma-art"


1 großes Fleisch-Hendl (kein Suppenhuhn!) // 3 EL Öl // 4 EL Paprika edelsüß // Tomatenmark // 2 Zwiebeln // 3 Knoblauchzehen // 2 Tomaten // Kartoffeln // evtl. Paprika, Schnipsel // 75ml Sahne // Salz, Pfeffer // für die Mehlknödel: Wasser, Mehl, Salz.

Zwiebeln im Öl glasig andünsten. Knoblauch rein. Dann das ungewürzte Fleisch ganz kurz anbraten – gleich Paprikapulver und Tomatenmark dazu und nur einen Augenblick anrösten – nicht bitter werden lassen! Ablöschen mit einem Schuss Wasser. Kurz dünsten lassen, dann Tomaten, Paprika und Kartoffel-Schnitze rein. Aufgießen mit Wasser, bis Fleisch bedeckt. Für eine Viertelstunde 2 Lorbeerblätter reinlegen, dann rausnehmen. Köcheln, bis sich das Fleisch von den Knochen zu lösen beginnt. 10 Minuten vor Ende Mehlknödel einkochen. Evtl. zum Schluss mit Sahne-Wasser-Mehl-Mischung etwas abbinden (die Sache wird dann cremiger - ist aber nicht für jeden was!). Auf jeden Fall aber mit einem Schuss Sahne auf dem Teller anrichten. Dazu: braucht man nix. Reinhaun und frisch gestärkt ämsprängen!


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